miércoles, 22 de julio de 2009

San Formerio por uno

El martes comenzó la segunda ronda de la competencia del básquet comercial, con seis equipos que integran la zona A 1. Y en el primer encuentro San Formerio superó a UNCo por un apretado 67 a 66.
El juego tuvo diferentes climas y un ganador que encontró la victoria en la línea de simples, lugar donde los universitarios desaprovecharon dos lanzamientos a falta de 8 segundos.
Ambos equipos se mostraron erráticos, sin embargo San Formerio tomó el protagonismo en el primer tiempo, donde se fue al descanso arriba en el marcador por 36 a 26. Antonio Pichaud, Adrian Romagnoli y Pablo Eder fueron las principales vías de gol en ese lapso. La UNCo, por su parte, nunca encontró el aro en los primeros veinte minutos.
En el tercer período llegó la reacción de los universitarios, imponiendo un parcial de 24-11 para terminar arriba en el tanteador al encarar el último cuarto. En ese pasaje fue muy bueno el aporte del base Maxi Peletay, y las conversiones de Nicolás López Ares Ahí, UNCo logró sacar una ventaja de ocho a falta de dos minutos y medio; pero tres triples, dos de Walter Lezcano y otro de Pablo Eder, más un doble de Pablo Pérez dejaron el marcador igualado en 66.
Gino Avoledo penetró y le sacó la quinta falta a Pichaud, pero el alero fue a la línea y la pelota coqueteó en el cilindro en ambas ocasiones, el rebote fue para la UNCo, y Simón Pastor falló. En la réplica una falta a Miguel Rodríguez derivó en la discusión. Se sancionó antideportiva, cuando UNCo sólo tenía tres en las acumulativas; eso le permitió a San Formerio y a través de Rodríguez ir a la línea con menos de un segundo en el reloj principal. San Formerio erró el primero y encestó el segundo. Así ganó el “Frutero”, sin sobrarle nada y con un pitazo dudoso en el cierre.
También están en competencia: Carlos Isla (actual campeón), Alpha Deportes, Basic Branstore y Gastón Video.
En la A 2 están: Medios del Aire, Sweet Valley, Stadium, Kiosco Gente y HSI.