domingo, 30 de mayo de 2010

Regina más líder que nunca y Progre debió correr mucho para vencer a Cipo

Por la novena fecha del torneo de básquet que organiza la Asociación del Alto Valle, Atlético Regina conseguió hoy una trabajosa victoria en Cinco Saltos al derrotar al local por 84 a 80.
No fue sencillo para el albo, ya que durante gran parte del encuentro el que dominó las acciones fue Cinco Saltos, logrando en el tercer cuarto una ventaja que llegó a ser de 16 puntos.
En los últimos diez minutos Regina se mostró muy efectivo y, además, defendió duro para recuperar el balón.
Al cierre del primer tiempo ganaba Cinco Saltos 53-38 y culminó arriba al finalizar el tercer período 69-52, en el último cuarto Regina metió 7 triples seguidos y 9 en total, aplicando un lapidario parcial de 11-32 para ganar el juego.
Zupanovich 20, González 26, Lamuedra 16 fueron los máximos encestadores en el Albo, pero los dos triples de Harina sobre el final fueron decisivos.
En Cinco Saltos se destacaron Wygladacz 21, Pontet G.18 y Eidelson 12.
Cantidad de espectadores 220 personas.
El arbitraje de Castagna e Ibañez fue muy bueno, para destacar.
Sobre el final una muy mala actitud de Felicevich M. (Atl.Regina), pateando un balón contra la tribuna, generó incidentes que pudieron ser graves sino fuera por la rápida acción de los menos exsaltados, fue informado.
El viernes Deportivo Roca había derrotado a Unión por 104 a 70. Cinco Saltos a Del Progreso por 81-67.
Al certamen le resta ahora una fecha para ingrasar a los cruces de playoffs, Roca recibirá a Cipolletti, Regina a Del Progreso y Cinco Salto a Unión.

Ganó Del Progreso

En Roca Del Progreso superó a Cipolletti en un final cerrado 72-63, la paridad fue el común denominador durante el desarrollo del juego. Al cabo del primer tiempo igualaban en 36, al finalizar el tercer cuarto el local con un triple de Ignacio Villa sobre la chicharra ponía al frente en el marcador a Progre 50-48, desde ahí los conducidos por Gabriel Cuello no abandonaron el liderazgo en el tanteador.