sábado, 15 de octubre de 2011

Del Progreso se hizo fuerte en la Bombonerita de Regina

Con 24 puntos de Ruiz Moreno y los libres de Beltramella, Del Progreso debutó con un triunfazo en el Torneo Federal: le ganó 71-68 a Atlético Regina como visitante.

Fue una final de dientes apretados y un debut en el que entregaron todo. Del Progreso, de la mano del entrerriano Leopoldo Ruiz Moreno y la eficacia de Mauricio Beltramella, se quedó con un gran triunfo en su debut en el Torneo Federal de básquetbol. Los “auriazules” le ganaron 71 a 68 a Atlético Regina como visitante en el arranque del certamen nacional.
    El conjunto roquense, con el debut de Mario Spada como técnico, trabajó de manera intensa en defensa, dominó los rebotes (43 a 26) y tuvo mucha frialdad en la definición.
    El arranque fue impreciso y a los dos les costó convertir. Los primeros diez terminaron 13-13 con Fabi (6) y Trimboli como los mejores en la visita.
    En el segundo cuarto, Progre siguió teniendo el control del marcador y de los rebotes. Con un goleo repartido, los “auriazules” llegaron a sacar ocho: 27-19.
    El “albo” reaccionó con el ingreso de Heit (6) y achicó para cerrar la etapa tres abajo (30-27), pero perdiendo 24-9 en la lucha aérea.
    En el tercer cuarto, Guzmán entró en acción en el juego interno de Regina y el local pasó al frente 39-37. Pero allí apareció la categoría de Ruiz Moreno, quien en el primer tiempo estuvo errático.
    El ex conductor de Atenas, Independiente de Pico, Deportivo Roca, Echagüe y que tuvo la posibilidad de jugar un Sudamericano para Argentina, tuvo un segundo tiempo espectacular: marcó 19 puntos.
    Con 7 puntos seguidos de su figura, Del Progreso pasó a ganar 44-39 y el encuentro ganó en dramatismo. El cuarto lo cerró mejor el local y se fue arriba 46-44.
    En el último parcial, Corazza levantó a la gente con sus puntos, pero Ruiz Moreno silenció a todos con sus apariciones. Claro que también valieron mucho los rebotes de Isgro (10), el aporte de Trimboli (13 y 7) más el juego de Fabi (11).
    El final fue punto a punto y pese al esfuerzo reginense, Beltramella se encargó de cerrar el encuentro con un perfecto 8 de 8 en libres.

Árbitros: Cajarabilla-Carrasco.
    Cancha: Atlético Regina.

Fuente: ROCADIGITAL