jueves, 20 de septiembre de 2012

Del Progreso batió a Añelo en la Copa Rossina.

Por una nueva fecha del torneo de primera división en categoria femenino, Del Progreso consiguió una trabajosa victoria ante su similar de Añelo, lo venció por 44 a 39.
Las acciones, en el Gigante, dieron comienzo pasadas las 22:00 hs, ante escaso público (día y horario poco habitual para esta categoría).
Con un primer cuarto muy errático -por ambos bandos- nadie acertaba a la canasta, los técnicos metieron mano en las bancas en varias ocasiones. Sin embargo los diez primeros minutos terminaron con un marcador de 5 a 4 favorable a la visita.
El segundo cuarto no fue muy distinto, pero los aros comenzaron a ceder frente a los incontables intentos de las chicas. Cada equipo consiguió encestar en cinco oportunidades cada uno, terminando el primer tiempo con Añelo arriba por un tanto (15 a 14).
Al regreso del descanso, Del Progreso tomó las riendas del encuentro, haciendo uso de una banca mucho más poblada que la visita ( que sólo pudo presentar 8 jugadores).
Las locales pasaron al frente por uno (25 a 24).
Entrado al último cuarto y, con muchas jugadoras extenuadas por el viaje, Añelo fue cediendo terreno; las locales, poco a poco, se adueñaron de las acciones y el tablero. La chicharra final llegó y Del Progreso ganó 44 a 39.
Gran partido de una de las bases progresistas (Fernández), quien con 13 tantos fue la goleadora del encuentro. Bien por el técnico local, quien le dio minutos a todo el plantel. Bien por las chicas de Añelo, por el sacrificio a la hora de jugar. El femenino se afianza. FUERZA CHICAS