miércoles, 10 de junio de 2009

Ganaron UNCo y Gastón Video

Fue un juego parejo. La UNCo, que atraviesa un buen presente en su primer año de competencia, supo hacer mejor las cosas en defensa
-sobre todo- y terminó llevándose la victoria ante un HSI que estuvo en partido en todo momento.
El 60-51 muestra lo difícil que fue para los universitarios poder doblegar a HSI.
Durante el primer cuarto ambos equipos mostraron juegos estacionados, ya que ninguno pudo correr y llegar en bandeja al aro contrario; y entre buenas y malas HSI se adjudicó el primer chico por 14-13.
En el segundo período, y con varios cambios desde la banca, los universitarios empezaron a entregar síntomas defensivos que a la postre le darían la victoria. El hombre a hombre es una de sus armas preferidas en la búsqueda del balón. UNCo defendió mejor y cerró los primeros veinte minutos seis puntos arriba (30-24).
Durante el tercer segmento se invirtió todo, fueron los “Blancos” quienes tuvieron más criterio en el aro contrario, y con un Ricardo Lizzi como principal vía de gol, ganaron ese lapso por 13-9.
Fue tan táctico todo, que los relevos tuvieron mucho que ver en el cierre del encuentro, y ahí prevaleció la UNCo.
Harry Coronado volvió a herir en la zona pintada, convirtiendo en primera y en segunda instancia y Nicolás López Ares -desde la línea de simples- fue cerrando el juego. Además Simón Pastor aportó dobles claves en el último tramo.
La UNCo ganó bien, porque cuando más había que defender, los cinco estudiantes supieron hacerlo mejor que su rival. Con la victoria los novatos en el torneo ya palpitan su ingreso a la división A1, mientras que HSI deberá ganar en la última fecha si quiere acceder a dicha instancia.
La actividad continuará el 21 del corriente mes, con la disputa de la última jornada de la fase clasificatoria.

Sweet Valley se descuidó y perdió

Después de ir abajo en el tanteador durante tres cuartos, y luego de remontar una desventaja de 12 puntos, Sweet Valley no supo cerrar el juego ante Gastón Video y terminó perdiendo por 75 a 66.
Los Amarillos, dirigidos por “Carlitos”, ganaban el primer tiempo 35-28, y después tuvieron un bajón en ofensiva dándole vida a Valley, un rival de cuidado.