martes, 17 de noviembre de 2009

Roca fue superior

Roca volvió a cantar victoria en la edición del cuarto clásico anual de baloncesto, y el cual tuvo como máximas figuras al binomio Diego Casemayor y Leo Ansaloni. En el estadio "El Cajón", el viernes por la noche y en el marco de la octava fecha del torneo Clausura de la Asociación, Deportivo Roca superó a Del Progreso por 93-73.
Roca se apoyó en el tiro externo de Ansaloni y los aportes -más que nada- de Casemayor, quien hirió a su rival desde el perímetro y cuando pisó la zona pintada; Del Progreso, sin embargo, fue un digno rival ante un rival que lo supera en talla y en experiencia.
El comienzo del derby mostró a dos equipos con ganas de correr, defendiendo individual y mostrando efectividad en ambos cestos, sobre todo. Al cabo del primer parcial Roca ya ganaba 27 a 20, y en los segundos diez minutos se pudo ver a un Del Progreso que e
n base a garra y paciencia, supo mantenerse en partido. Pero esa levantada anímica que insinuaba el visitante se tapó con un "triplazo" de Ansaloni sobre el sonido de la chicharra, convirtiendo desde atrás de mitad de cancha. Roca se fue al descanso con una diferencia de 56-40 a su favor.
En el complemento se redondeó la victoria de Roca. Nadie pudo frenar la efectividad de Casemayor, que de a poco se fue erigiendo en la figuras del partido; en el aro rival a Progre se le hizo difícil encontrar segundas opciones cuando erró. Pistagnesi y Ansaloni mantuvieron su duelo del anterior clásico y, por momentos, se robaron la atención de los presentes y de los jueces.
Entre idas y vueltas, los de Nicosia impusieron su ritmo sacando una diferencia de 18; la visita, que llegó a limar la desventaja en ciertos pasajes poniéndose a doce, se fue cayendo a medida que Roca le rotó el banco. El Depo ganó bien.