viernes, 11 de septiembre de 2009

La UNCo se puso arriba

Venció anoche a Alpha Deportes por 68-59 en el primer paly offs. El domingo se juegan los restantes dos juegos, a las 17 San Formerio-Carlos Isla y a las 22 UNCo-Alpha Deportes.

Los universiatrios vencieron anoche en el primer juego del play offs de una de las semifinales de la categoría Libres a Alpha Deportes por 68-59 en cancha de Del Progreso; y esa ventaja puede ser decisiva de cara al segundo partido, pero nada parece estar definido por lo que se vivió ayer.
En un entretenido encuentro en donde la UNCo fue protagonista en el arranque y Alpha en ciertos pasajes, se arribó a un final cerrado donde el premio fue para los universitarios, aunque su rival llegó a estar a cuatro en los últimos dos minutos arañando el resultado.
En el balance general UNCo arrolló en el primer cuarto a los Rojos por 36-20 con una buena producción en conjunto y, fundamentalmente, en defensa.
Alpha abusó del tiro externo y eso le permitio a la UNCo agarrar el rebote y salir en corridas para terminar con varios dobles en bandeja via Peletay-López Ares yPastor. Por su parte Coronado dañaba en la zona pintada a los internos Rojos.
Ya sobre el cierre del primer tiempo Alpha dio sintomas de su tiro mortifero desde atrás de los 6.25. Y esa efectividad tomó continuidad en el tercer y cuarto cuarto. Yañez -que aportó 24 puntos- se conviertió en el abanderado de una levantada que casi se convierte en hazaña, también aportaron en ese rubro Lopez Tedi y Gerard, con un par de triples.
En el cuarto cuarto UNCo mantuvo la calma y cerró bien el juego cuando la diferencia peligró en momentos claves. La UNCo ganó bien, sin brilalr en el segundo tiempo y ante un rival que es de cuidado pero que debe mejorar en el juego interno.