viernes, 22 de junio de 2012

Arrancó el Provincial de clubes de U-17

El provincial de básquet para la categoría U-17 pegó hoy el salto inicial en la región del Alto Valle, y arrojó emotivos cotejos.

En Roca: Del Progreso realizó un excelente trabajo defensivo en el segundo tiempo y, en base a esa entrega, encontró un cómodo triunfo ante Atenas de Carmen de Patagones (lo venció 66 a 47).
En la primera mitad fueron los Griegos quienes comandaron en el tanteador, el primer cuarto 19 a 18 para Atenas. Los locales supieron vencer la marca zonal (caja y uno) y empataron en 35 al finalizar la primera mitad, después de estar 10 abajo.

En el segundo tiempo fue todo de Del Progreso, con mejor rotación, con efectividad desde el perímetro y buenas penetraciones se escapó 16 arriba al culminar el tercer parcial (55-39).
En los diez finales nada cambió y el local festejó la victoria.

Otros resultados

En Allen, San Martín le ganó a uno de los candidatos. Los santos vencieron a Unión AP en final cerrado por 60 a 59; en Cipolletti el albinegro superó a Jorge Newbery 74 a 62 y Villa Congreso derrotó a domicilio a Cinco Saltos 66 a 56.
Segunda fecha
El sábado a las 11 juegan: Cipolletti-Del Progreso, Atenas-Newbery; Unión-Cinco Saltos y Villa Congreso-San Martín. Por la tarde jugarán, desde las 18: Progreso-Newbery; Cipolletti-Atenas; Unión -Villa Congreso y Cinco Saltos-San Martín.