lunes, 23 de agosto de 2010

Deportivo Roca manda en la Provincia

Con la trabajosa victoria de ayer ante Regina, Deportivo Roca se quedó con el Torneo Provincial de básquet que organizó la Federación Rionegrina en la cancha de club Del Progreso.
En un juego cerrado, y con un conjunto Albo que dejó todo en el derby, los de Gustavo Nicosia lograron quebrar -recién- en el último cuarto a su rival con un par de triples de Lucas Lima, a la postre el jugador de la final por lo que le aportó a los Naranjas en el tramo final.
Roca evidenció en cancha ser un conjunto compacto, el viernes le ganó a Sol por 76-72 y el sábado había derrotado a Del Progreso 88-72, y anoche en la definición superó a Regina 80-69.

Última fecha

En el cierre del certamen, Sol de Mayo le ganó a Progreso 83-56, con un buen juego dinámico y con gol desde el perímetro, el local tuvo un mal torneo, y ayer no contó con la presencia de su refuerzo Hernán montenegro, lesionado en una de sus rodillas. Con la victoria los de la comarca se adjudicaron el segundo lugar, y la plaza que otorgaba el torneo para el próximo certamen regional.

Roca en el final

Deportivo roca y Regina protagonizaron un partido friccionado y cerrado, los números lo demuestran, al cabo del primer cuarto estaban 18-18 y al finalizar el primer tiempo el Albo se fue arriba 36-35. Los de Esteybar se las ingeniaban para hacerse fuertes en la zona pintada, donde Roca por su altura denería haber marcado más diferencias.
Al cierre del tercer cuarto el marcador marcaba 54-54 y sobre el final del juego con un par de triples de los locales, a falta de 4 minutos, Roca se despegó en el tanteador; Lucas Lima convirtió tres seguidos y otro de Leo Ansaloni, le permitieron a los Naranjas llevarse el juego,. también fueron determinantes los libres convertidos por Lucas Romera.
Ganó Roca 80-69 y eso significó el título para los de Nicosia.
El partido contó con muchas infracciones, eso hizo del desarrollo del mismo un trámite lento y con posiciones estacionadas, donde Roca tuvo mejores porcentajes desde el perímetro, algo que Regina no pudo expresar en el aro contrario con sus lanzadores desde 6.25.

Síntesis:
Deportivo Roca 80: Leonardo Ansaloni 18 (x) Lucas Lima 16 Guido Gadañoto 2 Diego Casemayor 13 Donald Jones 5 Lucas Romera 13 Alejandro Palmieri 13 Jorge Coronado 0 Lópes Ares 0 DT: Gustavo Nicosia.
Atlético Regina 69: Gastón González 11 (x) Federico Harina 12 Diego Corazza 10 Diego Felicevich 20 Marcos Rodeghiero 11 Diego Lamuedra 5 (x) DT: Gustavo Esteybar.
Parciales: 18-18, 35-36 y 54-54.
Arbitros: Carrasco-Herrera y Fabi.
Cancha: Del Progreso.