sábado, 2 de julio de 2011

Roca y Regina adelante

LOS TRIPLES AYUDARON AL ALBO, QUE LAMENTA LA LESIÓN DE D. FELICEVICH

Deportivo Roca y Atlético Regina dejaron las victorias en casa y ahora buscarán barrer la serie de semifinales ante Unión y Del Progreso respectivamente para arribar a la final del Torneo Apertura de la Asociación Alto Valle de Básquet.

El Albo superó a Progre por 89 a 79 con un buen juego perimetral, funcionaron bien en ese rubro Diego Corazza (17), Carlos Sepulveda (21) y Gastón González (14); con la efectividad de la media cancha los locales siempre impusieron diferencias en el tanteador.

El comienzo del juego, sin embargo, mostró a un Del Progreso concentrado en ofensiva y como dueño en el reloj principal, Hernán Montenegro (22) y Juan Fabi (24) comandaron las acciones en el primer cuarto -6 a 0 a favor de Progre, 10 a 6- pero Regina sobre el final de esos diez logró pasar al frente 22 a 21.

En el segundo cuarto los locales corrieron y se mostraron muy efectivos desde el perímetro, Corazza y Sepúlveda, más el prolijo juego de ritmo de los de Esteybar, llevaron a ampliar el marcador, para acabar arriba al entretiempo 48 a 34.

Del Progreso se perdió en el juego y Regina se lo expresó con dobles, al promediar el tercer período llevó los números a un tranquilizador 62 a 45; cuando Del Progreso volvió a serenarse emparejó el partido llevando a un cierre de final incierto 74 a 71 a falta de cuatro minutos, ahí una vez más la efectividad del Albo (cuatro triples, dos de Harina y dos de Sepúlveda) acabaron con las intenciones de los visitantes.

Ganó Regina, pero quedó preocupado por la lesión de Diego Felicevich. No jugaron en los ganadores Luciano Zupanovich y Diego Lamuedra. En la visita no estuvo Leopoldo Ruiz Moreno.

Roca con poco margen

El Depo cumplió ante Unión en el Poli de las 827 Viviendas, si bien era favorito a quedarse con el triunfo los dirigidos por Sebastián García tardaron en liquidar el juego.

Unión, muy aguerrido, siempre estuvo en juego.

Ganó Roca 83 a 64, con un primer tiempo favorable a los locales por 37 a 33.

Las variantes y el mejor orden en ataque llevaron a los naranjas a quedarse con el primer chico de la serie.