jueves, 24 de junio de 2010

Roca eliminó a Del Progreso

Deportivo Roca logró acceder a la final del torneo de básquet que organiza la Asociación del Alto Valle al vencer en la serie de playoffs a Del Progreso. La segunda victoria Naranja cayó el pasado domingo y fue por 80 a 75 en cancha de los progresistas, el viernes había triunfado de local por 82-68.
El segundo juego se definió en los segundos finales, con Roca sentenciando el partido desde la línea de simples, con Alejandro Palmieri (27 puntos y goleador del encuentro) y Leo Ansaloni tomando protagonismo en los momentos calientes; los primeros veinte minutos fueron de Del Progreso, que empezó mejor imponiendo el goleo de Juan Manuel Fabi y con los aportes de Facundo Viñambres en la zona pintada.
Del Progreso ganó el primer tiempo 39-37. Pero en la segunda etapa Roca reaccionó enseguida y pasó a mandar en el tanteador con Waiman y Nicolás Ruiz aportando lo suyo en determinaciones individuales. Roca, incluso, logró sacar una luz de 13 puntos, pero la reacción local fue inmediata. En el final del tercer cuarto Del progreso se hizo dueño del partido aplicando un parcial de 12-3 para equilibrar las acciones; roca volvió a tomar el liderazgo en el parquet y a falta de 3 minutos el local se puso a tiro (75-76).La definición fue cerrada y Roca encontró en la línea de simples la victoria, lo que le permite jugar una vez más la final del torneo asociativo.