domingo, 16 de agosto de 2009

Cayó Roca en su casa

Deportivo Roca cerrará hoy su participación en la fase regular del torneo de básquet Integración cuando reciba en su estadio al difícil Atlético Regina, que puede arrebatarle el uno en el grupo de la región Alto Valle si lo vence.
El partido, que se jugaría a las 20, tomó importancia porque el Depo el viernes cayó en su presentación como local ante Independiente de Neuquén por 78 a 68.
En los papeles Roca era favorito. Pero jugó mal, demasiado mal ante un rival que se le plantó con mucha pierna en defensa y ataque sorprendiéndolo desde el primer minuto de juego. Al cabo del primer cuarto los dirigidos por Juan Marco Vázquez ganaban 24-18 y se fueron al descanso con un 43-34 a su favor con un triple convertido desde atrás de mitad de cancha por Barrado, Roca ya mostraba algunas grietas en su conducta y en su relación con el aro en ataque.
Las apariciones del lunguito Dadone y el escolta Mendoza resultaron claves en la visita, mientras que las de Palmieri, Ansaloni, Casemayor y Arriino no alcanzaron para satisfacer a un público que se mostró irritado por la labor de los jueces. Pero Roca no perdió por ellos Justa victoria para los neuquinos, que con un plantel juvenil y muy cortó (ocho jugadores) le aplicó un cachetazo deportivo a Roca en su reducto.
Incluso Roca supo estar 16 puntos abajo en al marcador cuando se iba el tercer parcial, limó esa diferencia, pero a cinco del final se mezcló con el arbitraje y entonces todo quedó a favor de Independiente, que peligró la victoria más por arremetida física que deportiva, porque la visita entregó un buen básquet, con sistemas, con ayudas y con gol sobre todo en los momentos decisivos, con Dadone como figura. Las vías de gol en el local aparecieron esporádicamente.

Ganó Independiente 78-68 y lo hizo bien.